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Mostrando postagens de abril, 2014

Dica do dia : 4 motivos para você comer abacate.

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O abacate combate às gordurinhas extras da barriga. Exterminador de gordura: o abacate é rico em gordura e, consequentemente, tem muitas calorias (160 em 100 gramas). Por isso nem pense em exagerar. Você deve, sim, incluí-lo no cardápio com frequência e em doses moderadas, sozinho ou em receitas leves. Esse é o segredo para ajudar a secar a barriga - poder que vem (adivinha!) da gordura, segundo estudo da faculdade de medicina da Universidade Harvard. Formada basicamente de ácido oleico (a mesma substância anti-inflamatória do azeite de oliva), a gordura do abacate reduz o risco de síndrome metabólica - desordem no metabolismo capaz de desencadear diabetes e ganho de peso. Redutor de cortisol: outro componente da fruta que favorece o emagrecimento é a glutationa. "Essa substância, presente naturalmente no organismo, é reforçada pelo o abacate. Resultado: maior controle nos níveis de cortisol, o hormônio do stress que, em excesso no organismo, dificulta a perda de

Muito comum no Japão, este xarope é maravilhoso.

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Muito comum no Japão, este xarope é maravilhoso. Ele trata com amplo sucesso gripe, resfriado e dor de garganta. E pode ser usado por crianças, adultos e idosos. Existem apenas três ingredientes na receita: limão, gengibre e mel. Todos eles têm ação expectorante e atuam como antibióticos naturais. Outra vantagem deste remédio caseiro é o custo muito baixo e o fato de os ingredientes serem fáceis de encontrar. Veja como fazer o xarope: INGREDIENTES 1 limão cortado em rodelas 1 pedaço de gengibre ralado ou em rodelas Mel puro MODO DE PREPARO Em um pote de vidro esterilizado, coloque as rodelas de limão e o gengibre ralado ou em rodelas e acrescente o mel numa quantidade suficiente para cobrir os outros ingredientes. Tampe e deixe em local seco e longe da luz. Espere sete dias para começar a usar o xarope. Se quiser, pode armazená-lo na geladeira. Neste caso, o xarope vai ficar mais grosso, parecido com uma geleia. Tome até 6 colheres (chá) por

Pagamento por Serviços Ambientais - (PSA)

“Queremos inverter a visão de que cortar e vender dá  dinheiro  para a visão de que conservar dá dinheiro.” Carlos Minc – Ministro do Meio Ambiente. Você já parou para  pensar   quanto vale uma  floresta  em pé?   Até bem pouco tempo atrás eram levados em consideração nesta conta apenas os valores referentes à exploração dos bens  florestais  presentes em um determinado local, como a madeira que pode ser extraída e vendida, os insumos florestais e a utilização da área em atividades agropecuárias ou comerciais. Porém, uma nova abordagem vem ganhando cada vez mais espaço nas agendas de governos de diversos países: a de que devemos pagar, também, pelos chamados “ serviços ambientais ”. Sob a perspectiva dessa nova abordagem, uma floresta em pé é muito mais do que madeira para ser extraída e vendida. Ela é também a fonte do oxigênio que respiramos, sumidouro de gás carbônico, protetora do solo e das águas, e mantenedora da  diversidade biológica , fundamental à manutenção de um  ecoss

Lionel Gonçalves, criador do 'Bee or not to be', luta contra o extermínio das abelhas

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Professor revela que o problema pode afetar produção de alimentos. 12/04/2014 às 08h54 Atualizado em  12/04/2014 às 08h54 Lionel Gonçalves participa do Programa do Jô desta sexta-feira (Foto: TV Globo/Programa do Jô) No  Programa do Jô  desta sexta-feira, 11/04, o apresentador Jô Soares entrevistou o professor aposentado da USP, Lionel Gonçalves, que comentou sobre “síndrome do colapso de colônia”, que está afetando a vida das abelhas em todo o mundo. “Ela corresponde ao desaparecimento das abelhas”, contou.  Essa síndrome foi diagnosticada nos Estados Unidos e sua principal causa é o uso de um pesticidade nicotinóide (à base de nicotina), cujo efeito pode ser devastador na abelha: ela sai da colmeia e “se esquece” de voltar, o que ocasiona sua morte e o definhamento progressivo da colmeia. Ainda segundo Lionel, cerca de 80% da flora depende diretamente da polinização das abelhas e até 70% dos alimentos, que compõem um café da manhã completo, poderiam desaparece

Caixas inteligentes para rastrear abelhas.

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Poderia uma colméia impresso-3D inteligente salvar as abelhas?  Caixas inteligentes estão sendo usados ​​para rastrear colônias ameaçadas de extinção em todo o mundo Eco-tecnólogos ter criado um projeto de código aberto para colméias inteligentes Urticária 3D-impressas podem estar equipados com sensores para monitorar a saúde de colónias Este kit sensorial envia dados para uma plataforma aberta chamada Smartcitizen Os dados, mais as tags de geolocalização, são usados ​​para comparar e analisar as colmeias para ajudar a prevenir as populações de abelhas  decrescentes Na sequência de notícias de que milhares de milhões de colônias de abelhas em todo o mundo estão enfrentando a extinção, uma equipe de designers decidiram tomar o assunto em suas próprias mãos.  O  Open Source Colmeias  projeto foi criado para que os apicultores - amadores e profissionais - pode imprimir e montar  colméias inteligentes que monitoram e acompanham a saúde de colônias de abelhas no mundo.  As

Xarope de Açúcar invertido

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Matéria do Blog : Meliponicultura em Foco. O xarope é uma alimento com propriedade energética para as abelhas.Esse xarope que será descrito abaixo não usa apenas a água e o  açúcar, e sim mais alguns ingredientes que garantirão a conservação do alimento dentro dos potes,já que muitas das vezes as abelhas também armazenas o alimento artificial. O açúcar invertido nada mais é do que a sacarose (açúcar cristal) quebrado e reduzido a outros  açucares menores, como a frutose e a glicose. Essa quebra se da a ação de um acido e a temperatura elevada ou ação  enzimática  como no caso das abelhas. Algumas das propriedades do açúcar invertido são: Não fermenta com facilidade Dura até 10 meses em recipiente tampado(sem refrigeração) Tem ação anti-congelante(por isso é usado em sorvetes e bebidas) Rápida absorção pelo organismo A maioria dos meliponicultores usam apenas o Limão como agente acido nesse processo,o que não se mostra tão eficiente pois cada limão tem uma qua